Обзор набора Lego Nexo Knights 70352 Штаб Джэстро

Вы или ваш ребенок обожает тему храбрых рыцарей, ярких сражений на мечах и величественных замков? В таком случае обратите внимание на великолепный набор Штаб Джестро из серии Nexo Knights. С ним вы сможете окунуться в мир средневековья и почувствовать себя мужественным рыцарем, которому необходимо вырвать прекрасную даму из лап ужасного злодея.

По сюжету злобный клоун Джестро продолжает свое сражение с доблестными рыцарями Нексо. Для этого он даже сконструировал настоящее чудо техники – штурмовой разрушитель, который выглядит очень угрожающе. Вместе с Облаком Монстроксом Джестро взяли в плен Эву Прентис. Эта девушка отлично разбирается в применении сил НЕКСО. А потому она нужна злодеям для создания магических щитов, которые сделают армию хитрого шута непобедимой. Теперь команде рыцарей необходимо освободить Эву из заточения и в который раз дать отпор своим противникам.

Набор Lego «Штаб Джестро» был создан для детей и подростков возрастом от 9 до 14 лет. Он состоит из 840 деталей и 6 минифигурок. В состав набора входит:

  • Штурмовой разрушитель;
  • Каменный вездеход;
  • Лодка каменных солдат;
  • Разведывательный самолет;
  • Подрывная машина рыцарей;
  • 4 щита с НЕКСО силами «Заклинатель», «Удар ниндзя», «Сила музыки» и «Бурные аплодисменты»;
  • Щит с Запретной Силой «Раскол земной поверхности»;
  • Аксессуары: мечи, пика, булава и многое другое.
Штурмовой разрушитель штаба Джестро

Конечно, основа набора – это Штурмовой разрушитель. Он выполнен в черно-сером цвете, с вкраплениями сиреневого и голубого цветов. Детали разрушителя имитируют камень, а потому имеют неровные поверхности и углубления. Эта массивная машина состоит из двух частей: мощного тягача и транспортировочной платформы. Тягач напоминает собой злобного клоуна с ужасным оскалом и желтыми прищуренными глазами. В «руках» он держит два огромных рифленых колеса, соединенных между собой и превращенных в каменный валик.

Штурмовой разрушитель – вид спереди

На верхушке головы механического клоуна восседает сам клоун Джестро. Здесь располагается его удобное кресло, панель управления и голубое защитное стекло. По бокам сиденья разместились пару отсеков, из которых столпами исходят молнии. В передней части головы находятся симметричные пушки, которые могут стрелять на дальние расстояния.

Голова разрушителя с восседающим на троне Джестро

Особенность тягача в том, что его верхушка легко превращается в разведывательный самолет. Свисающий по обе стороны шутовской колпак поднимается и становится крыльями самолета, а ее «бубенчики» играют роль пропеллеров. Отсоединить самолет от тягача очень легко. Достаточно нажать на рычаг под колпаком и отсоединить летательный аппарат. На нем Джестро легко и быстро покинет поле боя, если во время сражения что-то пойдет не так.

Самолет Джестро

Транспортировочная платформа базируется на четырех рифленых колесах. Ее борта окружают невысокие каменные стены, а над платформой возвышается злобное Облако Монстрокс, испускающее молнии. На платформе располагается подвижный кран с крюком, за который подцеплена клетка с пленницей. Клетка имеет полупрозрачные решетки голубого цвета, которые открываются. Рядом с основанием крана находится пару щитов сил НЕКСО.

Транспортировочная платформа – вид сбоку
Облако Монстрокс над транспортировочной платформой

В нижней части платформы имеется специальный отсек, в котором хранится каменная лодка злодеев. Она имеет пару фонарей и панель управления. В верхней части располагается каменный вездеход. Он оснащен двумя пистолетами, которые вращаются вокруг оси.

Каменный вездеход Штаба Джестро

Транспортное средство рыцарей – это подрывная машина сине-красного цвета. Ее особенностью является массивный бур в передней части, который вращается во время движения машины. Передние колеса этого транспорта намного больше задних. Сзади машины предусмотрены крепежи для булавы рыцаря и щита сил НЕКСО.

Подрывная машина Мэйси

Что касается фигурок, то в наборе «Штаб Джестро» они отлично проработаны. Рыцари Ланс и Мейси имеют полное обмундирование и оружие для сражения с врагами. Шут Джестро пугает своим злобным выражением лица и зловещей одежкой. Порванный черный плащ и шутовской колпак отлично сочетаются друг с другом и идеально дополняют наряд этого безумца. Эва Прентис порадует своей миловидной внешностью, а каменный солдат и Горгулья с расправленными крыльями наоборот оттолкнут и вызовут отвращение.

Фото набора: 70352 Штаб Джестро

Рыцари Нексо Найтс
Джестро и каменный солдат
Горгулья – каменный солдат
Щиты сил НЕКСО

Видео: Штаб Джестро

Выводы: 70352 Штаб Джестро

В наборе «Штаб Джестро» идеально сочетаются все детали. Здесь отлично совмещено зло и добро, злость и милейшая доброта, отвращение и привлекательность. Герои этого набора заставляют сопереживать и вызывают глубочайшую симпатию. За Эву Прентис хочется сражаться, а наглость Джестро вызывает желание закрыть его в темнице.

На наш взгляд – «Штаб Джестро» является одной из самых удачных разработок Лего в серии Нексо Найтс. Он позволяет разыграть массу сюжетов и не привязываться к той, что была продумана создателями изначально. Если вы хотите получить «долгоиграющий» набор, с которым не будет скучно и через месяц, тогда побалуйте себя или свое чадо «Штабом Джестро». Он станет изюминкой коллекции о храбрых рыцарях и надоедливом шуте Джестро.

Посмотреть набор 70352 Lego Nexo Knights Штаб Джестро в нашем интернет магазине

Похожие публикации