Обзор набора Lego Batman Movie 70908 Скатлер

Скатлер – очередное творение супергероя, которое имеет большую схожесть с сидящей летучей мышью. Эта машина угрожающе выглядит, имеет массу различных функций и может дать отпор всем злодеям, наводнившим Готэм-сити.

Именно на Скатлере Бэтмену и придется выручать старых друзей – комиссара Гордона, Дика Грейсона и Барбару Гордон. Их захватила шайка преступников во главе с Джокером и Ядовитым Плющом. По сюжету злой клоун и женщина-растение решили испортить праздник, устроенный в честь комиссара Гордона. Но Бэтмен как всегда разрушит планы бандитов, пустив в ход огромного механического монстра. А как именно будет бороться с противниками супергерой – зависит от тебя и твоих решений.

Прежде чем преступить к описанию функций летучей робо-мыши, мы немного расскажем о самом наборе «Скатлер». Он был выпущен в начале 2017 года и приурочен к выпуску фильма о Бэтмене. Набор содержит 775 деталей и 6 минифигурок. Он состоит из:

  • Скатлера-робота;
  • Реактивного ранца Бэтмена;
  • Оружия: бэтарангов, шутливого пистолета Джокера, пистолета полицейского и нескольких патронов;
  • Ручного монстра-растения;
  • Нескольких аксессуаров: сетки и хлыстов-растений Ядовитого Плюща.
Скатлер Бэтмена

Самой массивной и основной конструкцией в этом наборе является летучая мышь «Скатлер». Она выполнена в черном цвете, имеет большую голову-кабину с заостренными ушами, острые и тонкие ноги, которые способны принимать разные боевые стойки.

Конечно, именно конечности являются главной достопримечательностью Скатлера. Шарнирные соединения позволяют ногам робота поворачиваться и сгибаться. Передние лапы монстра отличаются не только своей подвижностью, но также возможностью изменения длины благодаря наличию ступенчатого механизма. Поставь ногу трансформера в боевую стойку и нажми на специальную клавишу на ней, чтобы она выдвинулась вперед и обезвредила противника.

Боевая стойка Скатлера

Выставь максимальную длину на передних ногах, чтобы сделать Скатлера повыше. Опусти их практически параллельно полу и механический монстр почти «ляжет» на пол для низких атак. К слову, на конечностях робота установлено несколько пушек и световое оборудование, съемные панели с синими отверстиями. Сами панели украшены надписями The Scuttler.

Голова «летучей мыши» и по совместительству кабина имеет подвижную «шею», что позволяет Бэтмену быть в курсе всего, что происходит вокруг. Уши на верхушке головы также могут двигаться. По бокам расположено пару пушек. Салон кабины прикрыт открывающимся затемненным стеклом. Внутри предусмотрено место для одного персонажа.

Подвижная голова Скатлера

На спине у Скатлера разместилась массивная пушка, выпускающая черную сеть. Она приводится в рабочее состояние, если нажать на рычаг, расположенный в задней части пушки.

Пушка Скатлера, которая выпускает сеть

Чуть позади пушки имеется специальный отсек с открывающейся стеклянной крышкой. Здесь находится мощный мотор, под которым спрятан реактивный ранец Бэтмена. Чтобы достать его, необходимо покрутить за рычаг, расположенный немного ниже самого отсека. Рюкзак состоит из пары массивных баллонов, которые вращаются и позволяют задавать направление движения Темного Рыцаря в воздухе.

Отсек с мотором и реактивным ранцем

И напоследок, расскажем о самих персонажах, представленных в наборе. Бэтмен облачен с черный костюм, маску с острыми ушами и плащ из ткани. Комиссар Гордон надел свой праздничный костюм с медалями. А на Дике Грейсоне надет черно-голубой костюм, синяя бабочка и круглые очки с увеличивающими глаза линзами. Джокер одет в узнаваемый фиолетовый костюм с длинным «хвостом», а Ядовитый Плющ – в зеленый костюм из травы. Каждая минифигурка имеет по два выражения лица, и чтобы его изменить, достаточно развернуть голову персонажа другой стороной.

Реактивный ранец Бэтмена

Фото набора: 70908 Скатлер

Положительные персонажи набора «Скатлер»
«Другая сторона» лиц положительных персонажей
Негативные персонажи набора «Скатлер»
Ядовитый Плющ на своем ручном растении-монстре

Видео: Скатлер

Выводы: 70908 Скатлер

Набор создавался для детей и подростков в возрасте от 9 до 14 лет. Но это не значит, что ним не могут играть взрослые либо просто пополнить конструктором свою коллекцию из серии о Темном Рыцаре. «Скатлер» понравится не только своей отличной функциональностью и набором боевых режимов, но также возможностью трансформации. Изменяй стойку робота и создавай новые сюжеты сражений для зрелищных приключений героев из Готэм-сити.

Наша оценка набору «Скатлер» - пять с плюсом. Производители постарались, чтобы он был интересным и не скучным для своих владельцев. Он достоин быть в коллекции у каждого, кому по душе истории о Темном Рыцаре с отважным сердцем и непоколебимым характером.

Посмотреть набор 70908 Lego Batman Movie Скатлер в нашем интернет магазине

Похожие публикации