Обзор набора Lego Batman Movie 70905 Бэтмобиль

Компания Lego в январе 2017 года порадовала выпуском набора с внедорожником-из Готэм-сити. Чтобы до последней капли проникнуться атмосферой из комикса, производитель дополнил автомобиль несколькими суперзлодеями: Мэнбетом и близнецами Кабуки. Как всегда, в паре с Бэтменом работает его верный друг и товарищ по приключениям – Робин. Присоединяйся и ты к захватывающим гонкам по улицам полупустого города!

Как уже было сказано, главной достопримечательностью набора является Бэтмобиль. Его особенность – возможность трансформироваться в разные типы авто:

  • Гоночный суперкар;
  • Машину для параллельной парковки;
  • Монстртрак.
Бэтмобиль – вид спереди

А все благодаря возможности модифицировать геометрию колес в автомобиле, которые, кстати, совершенно независимы друг от друга. Можно изменять их направление, крутить-вертеть, как вздумается, меняя высоту внедорожника и его положение.

Бэтмобиль, трансформированный в Монстртрак

Достаточно опустить колесные стойки Бэтмобиля вниз, чтобы приподнять авто и превратить его в монстртрак. Этот режим отлично подойдет для гонок по бездорожью. Расположи колеса спереди и сзади внедорожника, а затем разверни их перпендикулярно кабине, чтобы быстро припарковаться у бордюра. Верни колеса на изначальную позицию и можешь продолжать погоню по ровной местности.

Бэтмобиль в режиме параллельной парковки

Сам Бэтмобиль выполнен в черном цвете и имеет вкрапления красного и серого. Его вытянутая форма корпуса отлично сочетается с массивными рифлеными колесами с эмблемами летучей мыши. Это еще раз подчеркивает грозность и серьезность Бэтмена. К слову, форма авто напоминает гоночный болид, что намекает на основное предназначение Бэтмобиля – гонки и погони за злодеями.

На передней части капота красуется главный «логотип» Бэтмена – Летучая мышь. Массивная радиаторная решетка, несколько фар, турбонадув – все это также располагается на капоте и спереди машины. Ее бока украшают выхлопные трубы и панели с надписью The Speedwagon. Конечно, какой же это Бэтмобиль без пушек. Он оборудован несколькими шутерами, которые расположены по бокам от кабины.

Шутеры в Бэтмобиле

Еще одна особенность автомобиля супергероя – катапультирующаяся крыша. Она подлетает в воздух, если прокрутить колесо, расположенное сзади транспортного средства. Сама кабина закрыта желтым стеклом, а внутри нее имеется два места для Бэтмена и Робина, детализированная панель управления и крутящийся руль.

Кабина Бэтмобиля – вид изнутри

По бокам крыши разместились две вытянутые турбины с закрылками в виде крыльев летучей мыши. Они могут поворачиваться во все стороны, а потому с их помощью ты легко сможешь придать еще более грозный вид своему авто.

Турбины с закрылками Бэтмобиля

Теперь несколько слов о персонажах, представленных в этом наборе. Бэтмен облачен в узнаваемый черный костюм с маской, закрывающей практически все лицо. Его плащ выполнен из ткани, а потому он будет эффектно развиваться во время погони. В руках герой держит бэтаранг. Робин одет в красно-зеленый костюм и очки с большими линзами, из-за которых персонаж выглядит скорее комично, чем устрашающе. Его образ завершают желтый плащ, также созданный из ткани, и пистолет с бэтсигналом. Особенность минифигурок – в двойных выражениях лиц. Если развернуть голову Бэтмена его грозность превратиться в недоумение, а повернув голову Робина можно веселое настроение сменить на разочарование.

Злодеи набора «Бэтмобиль» имеют яркие образы, подвижные роки и ноги. В руках близнецов Кабуки разместились стальные когти, а Мэтбет предпочитает сражаться с противником с помощью связки динамита.

Фото набора: 70905 Бэтмобиль

Бэтмен и Робин
Близнецы Кабуки и Мэнбет – противники Бэтмена

Видео: Бэтмобиль

Выводы: 70905 Бэтмобиль

Это замечательный набор и для тех, кто является фанатом Бэтмена, и для тех, кто любит трансформирующиеся автомобили. Своему владельцу Бэтмобиль подарит массу приятных минут, проведенных в изменении расположения колес и тестировании всех тех функций, которые предусмотрели создатели.

Единственное, что нас огорчает – это небольшое количество пушек на самом авто. Считаем, что транспортное средство самого Бэтмена должно оснащаться гораздо большим количеством оружия, чем просто пару шутеров. Ведь какая это погоня без ярких перестрелок, взрывов, летящих пуль и снарядов? Возможно ваш ребенок вооружит автомобиль на свой вкус.

Посмотреть набор 70905 Lego Batman Movie Бэтмобиль в нашем интернет магазине

Похожие публикации