Обзор набора Lego Ninjago 70625 Самурай VXL

Набор-новинка первого полугодия 2017 года из серии Лего Ниндзяго Ninjago. Сам набор состоит из 428 деталей, в наборе находится 4 минифигурки, рекомендованный возраст от 7 - 14 лет. По своим размерам это средний набор, он больше, чем Внедорожник Зейна и Горный внедорожник, однако уступает Внедорожнику с супер системой маскировки.

Внимание в этом наборе приковано к новому и мощному автомобилю, который называется Самурай VXL. Он выполнен в довольно агрессивном стиле, с применением катан и сюрикенов в качестве декора. Очень удачно подобрана цветовая гамма - сочетание черного, золотого и темно-синего придает машине свой индивидуальный стиль, он не похож на другие внедорожники Лего. Корпус имеет плавные, обтекаемые линии, кабина расположена высоко из-за больших задних колес. Наверняка дизайнеры брали за основу какой-то современный спортивный автомобиль и черпали в нем вдохновение.

По бокам машина защищена армирующей рамой, сзади есть турбо ускоритель, чтоб можно было угнаться за врагами во время погони. Из вооружения мы видим два 6-ти ствольных шутера на верху. Вращая рычаг сзади шутера – он стреляет специальными небольшими пулями.

Сама кабина довольно просторная, минифигурка находится в ней в полу лежачем состоянии. Не понятен только момент с отсутствием руля или какой-то панели управления, видно дизайнеры задумали, что управление машиной происходит через экран, который проецируется на лобовое стекло.

Главной особенностью кабины является функция поворота колес. Если положить руку на кабину и чуть надавить на одну сторону, то колеса повернут в соответствующую сторону. Поворачивают как передний так и задние колеса. Когда ребенок будет играть внедорожником Самурай VXL и возить его по полу, то машина будет послушно огибать препятствия и поворачивать в нужную сторону. Полезным для ребенка будет и изучить технику строительства набора, что позволит строить свои машины любой сложности.

Фото набора: 70625 Самурай VXL

Механизм поворота передних колес
Механизм поворота задних колес
Хороший набор минифигурок
Главный злодей из алой армии

Выводы: 70625 Самурай VXL

Из недостатков мы отметили только отсутствие руля или какого-то управления в кабине, в остальном у набора только плюсы. Герои Ниндзяго полюбят эту машину за ее новаторский внешний вид, отличное вооружение и полный привод. Детям очень понравится «послушное управление» и обилие ценных деталей для своего конструирования. Со своей задачей набор справился, мы можем рекомендовать его, для любого мальчика такой подарок будет настоящим праздником.

Посмотреть набор 70625 Lego Ninjago Самурай VXL в нашем интернет магазине