Обзор набора Lego Nexo Knights 70357 Замок Найтонии

В мире Нексо вместо обычных лошадей используются парящие механические кони, а для зрелищных баталий применяется огромное количество футуристического оружия, заколдованных щитов и необычной техники. Конечно же, речь о серии Lego Nexo Knights. К радости ее поклонников в преддверии лета было выпущено несколько наборов, среди которых самым масштабным является «Замок Найтонии».

По сюжету вам необходимо отстоять замок королевства Найтония, на который напали приспешники злобного шута Джестро. Каменные воины штурмуют стены замка, используя свою каменную машину. Вам же необходимо применить все имеющееся оружие, чтобы отбить атаку. Только от игрока зависит, кто победит в этом бою.

В наборе «Замок Найтонии» есть все необходимое для захватывающей игры:

  • Огромный трансформирующийся замок с башнями, шпилем, множественными оружиями для сражений и ловушками;
  • Каменная машина-монстр с открывающейся пастью и молниями, исходящими из рук;
  • Балкон с троном для короля, который трансформируется в скоростной корабль с откидывающимся верхом;
  • Горный внедорожник рыцарей;
  • 5 щитов сил-НЕКСО: «Держи ритм», «Весёлая тыква», «Дух лисицы», «Гамма-лучи», «Атака кентавра»; 1 щит запретных сил «Жгучая лава»;
  • 13 минифигурок: Аарон, Робин, Ланс, король Хальберт, королевский охранник, королевский слуга Фэнсипэнтс, 2 Брикстера, 2 Каменных солдата, белая каменная статуя, ручная свинка Гамлетта, робот-маг Мерлок.
Замок Найтонии: вид изнутри

Основной достопримечательностью набора является замок. Он состоит из нескольких комнат, множества ходов, прочных стен и пары башен. На первом ярусе замка располагается столовая и спальня рыцарей. Второй ярус – это трофейная комната, оружейная, столовая и тронный зал. На третьем ярусе размещены две башни с лестницами и флагами королевства и дозорная площадка.

Стены замка очень крепкие, оборудованы прочными открывающимися дверьми, мощным оружием и рычагами для его активации. Они могут изменять свое положение, закрывая двор замка от врагов или раскрываясь в мирное время. В передней части стены размещена подставка под щиты Нексо. Расставьте по всему периметру замка рыцарей, вооружите их, и приготовьтесь к последнему сражению за королевство Найтония. Бой обещает быть жарким!

Передняя часть замка Найтонии
Внутренняя часть замка Найтонии
Стены замка в закрытом положении

Над всем замком возвышается высокая башня с несколькими шпилями. Но если присмотреться получше, то это вовсе не башня, а скрытый скоростной корабль, на котором король сможет уйти от преследователей. Корабль оснащен несколькими пушками, вместительным салоном для короля и его помощника, откидывающимся верхом.

Скоростной корабль короля Накйтонии

В углу замкового двора нашлось место для транспорта доблестных рыцарей. Горный внедорожник закреплен у одной из стен и активируется при нажатии на специальный рычаг. Эта машина имеет большие колеса для езды по бездорожью и откидывающееся лобовое стекло, под которым находится вместительный салон.

Горный внедорожник рыцарей

Что касается вооружения каменных воинов, которые напали на замок, то в их распоряжении – огромная каменная машина-монстр на гусеничных колесах, с открытой пастью, через которую можно попасть в тюрьму с решеткой. Сверху на машине размещена каменная площадка, где находится каменный солдат. Машина-монстр имеет большие руки с подвижными пальцами, из кончиков которых вырываются опасные молнии.

Каменная машина-монстр врагов Найтонии

Фото набора: 70357 Замок Найтонии

Площадка сверху на каменной машине-монстре
Робот-маг Мерлок с подвижными конечностями и необычным посохом
Минифигурки: Аарон, Робин, Ланс, король Хальберт, королевский слуга Фэнсипэнтс, белая каменная статуя, ручная свинка Гамлетта
Минифигурки: король Хальберт, 2 Брикстера, 2 каменных солдата, белая каменная статуя

Видео: Замок Найтонии

Выводы: 70357 Замок Найтонии

Набор Nexo Knights «Замок Найтонии» приведет в восторг каждого, кто мечтает хотя бы ненадолго почувствовать себя рыцарем и вступить в схватку с противниками в защиту замка. А замок здесь довольно масштабный и интересный. Потому можете быть спокойны за своего ребенка: у него уйдет много времени, чтобы изучить его и придумать свои тактики защиты крепких замковых стен. Будьте уверены, что с таким замечательным набором в ближайшее время ваше чадо с головой окунется в рыцарские баталии и забудет даже о существовании компьютера.

Посмотреть набор 70357 Lego Nexo Knights Замок Найтонии в нашем интернет магазине

Похожие публикации