Обзор набора Lego City 60161 База исследователей джунглей

Этот набор подойдет для тех, кто хочет узнать все тайны таинственных джунглей, разгадать причину упавшего самолета и отыскать спрятанные в древнем храме сокровища. «База исследователей джунглей» из серии Лего Сити предназначена для любознательных и любящих приключения детей возрастом от 7 до 12 лет.

Действие сюжета в наборе разворачивается в самой глубине джунглей, где несколько месяцев назад произошло загадочное крушение самолете. Группе исследователей нужно отправиться на его поиски и понять, почему произошла авиакатастрофа. В ходе исследования им предстоит также разгадать тайны древнего храма, расположенного неподалеку, и при этом не попасться в зубы и лапы бродящих неподалеку опасных животных.

Основная локация набора «База исследователей джунглей»

Как вы уже догадались, основной локацией, где происходит все действие, являются две высокие скалы, между которыми протекает небольшая речушка. На одной скале располагается раскидистая пальма, а под ней – логово опасного леопарда. Над входом логова висит паутина, на которой паук красного цвета неторопливо поджидает свою жертву.

На этой же скале «завис» после авиакатастрофы белоснежный самолет. У него сломан передний винт, полностью отпала верхняя часть корпуса, наклонилась кабина, а крылья стали разной высоты. Сам самолет за долгое время окутали лианы, а внутри передней части обосновалась ядовитая змея. Чтобы ее увидеть – достаточно поднять крышку «носа» самолета. В самом корпусе спрятан сундук с сокровищами, который станет отличной находкой для особо внимательных исследователей.

Змея в носовой части самолета
Сундук с сокровищами в самолете

Вторая часть игровой локации – это еще одна скала, на верхушке которой находятся древние руины храма в виде нескольких колонн и крыши с подвижными элементами. В центре храма расположился небольшой пьедестал с красным кристаллом. Чтобы до него добраться исследователям придется проявить всю свою осторожность. Ведь руины напичканы самыми разными ловушками. Одной из них является большой валун, лежащий на верхушке храма. К валуну прикреплено несколько лиан с петлями на концах. Зацепив одну из таких петель, исследователь рискует обрушить на свою голову тяжелый валун.

Ловушка-валун на вершине храма и кристалл на пьедестале

Подобравшись к кристаллу – не стоит расслабляться, ведь в любой момент у исследователя может уйти земля из-под ног. При нажатии на рычаг платформа в храме раскрывается, и фигурка падает вниз. Теперь, чтобы выбраться из ловушки, ей нужно пройти через темную пещеру под храмом и выплыть к реке.

Пещера под храмом и исследователь, упавший в ловушку

В набор «База исследователей джунглей также входит несколько транспортных средств:

  • Колесный вездеход;
  • Джип-внедорожник;
  • Вертолет исследователей джунглей;
  • Байк и байдарка c веслами.

Джип-внедорожник имеет большие рифленые колеса, открывающиеся двери и вместительный салон. На его крыше размещена байдарка, а сзади, возле подвижного крюка, закреплен байк.

Джип-внедорожник с закрепленным байком и байдаркой
Байк с подножкой и рифлеными колесами

Колесный вездеход имеет 6 больших колес для легкого передвижения по джунглям, открытую кабину с вместительным салоном и багажником, в котором размещен груз. По бокам вездехода закреплены лопата и лом.

Колесный вездеход с 6 колесами

Вертолет из набора оснащен большим винтом сверху и мини-пропеллером в хвостовой части. В нем предусмотрена вместительная кабина с поднимающимся лобовым стеклом, водные лыжи и абордажный крюк на подвижной лебедке.

Фото набора: 60161 База исследователей джунглей

Вертолет с водными лыжами и лебедкой с крюком
Хищный цветок с открывающейся пастью, полной острых зубов
Крокодил с открывающейся пастью и подвижным хвостом, костер, набор для приготовления пищи
Леопард с подвижной головой и хвостом
Минифигурки: доктор и 3 исследователя джунглей
Минифигурки: механик и 2 исследователя джунглей

Видео: База исследователей джунглей

Выводы: 60161 База исследователей джунглей

Набор «База исследователей джунглей» должен быть у каждого, кому нравятся приключения и поиски сокровищ. Если ваш ребенок – именно такой, тогда смело дарите ему этот конструктор. Большое количество деталей, транспортных средств и несколько локаций для игры подарят ему возможность создавать свои уникальные сюжеты. Этот набор непременно увлечет ваше чадо надолго и позволит себя почувствовать настоящим исследователем диких джунглей и искателем приключений.

Посмотреть набор 60161 Lego City База исследователей джунглей в нашем интернет магазине

Похожие публикации